DICAS E INFORMAÇÕES SOBRE COMIDA A BORDO DOS NAVIOS DE CRUZEIRO | GLUTEN FREE | LACTOSE | DIABETES.

Comidas e refeições dentro dos navios de cruzeiro, como são?


Introduçao:

Pessoal, um tema muito importante sobre a comida, muitos não sabem mais a comida do navio e muito bem tratada, desde a compra ao congelamento, depois o preparo, o tempero e por último a entrega dos pratos para os passageiros. 

Se você tem alergia a algum alimento comunique a recepção assim que você embarcar no navio para que assim possam iniciar os preparos com antecedência.

Pessoal, a bordo nós temos tanto o Sanitation quanto o F&B, são os responsáveis por fiscalizar toda essa parte alimentícia e bebidas também.

Eles têm o dever de fiscalizar, experimentar, checar as mãos dos tripulantes, temperatura da comida em vários momentos, congelada, e quente, eles observam seu uniforme, seus dentes, suas unhas, seu cabelo, seu sapato, o freezer onde e armazenado a comida, o forno para o preparo, ou seja, eles são os responsáveis por qualquer problema com as comidas e bebidas a bordo dos navios de cruzeiro.

Pensando assim, parece fácil, porém e uma tarefa muito difícil de fazer, pois somos 4 mil passageiros mais 2 mil tripulantes, isso em navio de porte médio, já temos navios com 6 mil passageiros, e 4 mil tripulantes navegando pelos mares e oceanos do planeta.

O Sanitation e o F&B tem um salário muito cobiçado e desejado, porém suas tarefas são umas das mais complicadas.

Aqui vai algumas dicas, pessoal leiam com atenção o cardápio, se você não entendeu que é normal rsrs peça ajuda de um tripulante que fale seu idioma, ou supervisor, mas não saiam comendo de tudo sem saber o que é, eu já presenciei muitos casos de alergia a algum alimento, entre outros problemas, uma pessoa comeu camarão depois de horas sua garanta fechou e não passava nem ar, ou seja ela tina tolerância a camarão, e mesmo assim comeu, resultado abaixo


Mitos e verdades sobre comida a bordo dos navios de cruzeiro
Mitos e verdades sobre comida a bordo dos navios de cruzeiro.

Dicas importantes:

Se você não come um certo tipo de alimento com frequência, não vá experimentar logo nas férias, é bem provável que seu estomago vai estranhar, principalmente crianças e idosos.

Isso sem falar nas pessoas que são glúten free , são lactose, entre outros cuidados, essas pessoas têm até cardápio diferente pois já embarcam com receita médica específica, para que assim possam receber uma comida de acordo com sua necessidade e alergias.

Para os bebês, eu aconselho levar papinha, pois eles não vão gostar de nada mais, para as crianças elas só irão comer hamburger, batatas fritas, cachorro-quente, doces, ou no restaurante, onde temos pratos para as crianças os ninhos, rsrs no restaurante tem pasta baby, sopa baby, carne baby, e o incrível paiard e Chicken grill são carne e frango acompanhados de batata frita, porém podendo acrescentar legumes a vapor, ou purê, tudo para que as crianças possam comer.


Mitos e verdades sobre comida a bordo dos navios de cruzeiro
Mitos e verdades sobre comida a bordo dos navios de cruzeiro.


Então galera, muita atenção aos alimentos, mesmo porque estamos a quilômetros de distância da nossa casa, ou do médico conhecido, tudo a bordo demora, até mesmo o médico para lhe atender em caso de emergência, porém são procedimentos que temos nos adequar.





Bebam bastante água potável, não aquelas águas de máquina, comprem pelo ao menos água, porque chega a ser ridículo aquela fila imensa para pegar água da máquina de graça, nem sabendo se água e potável ou não. o importante e se divertir sem se preocupar com o preço, afinal você já está num transatlântico internacional.

Muito obrigado caros amigos e leitores, amantes de viagens, não se esqueçam SCABUGAZZI.



Comentários